微信支付开发配置

微信开发涉及到支付业务,配置相对繁琐一些,并且公众平台和商户平台要分别设置,如果第一次配可能会踩到很多坑,大体记录下主要的配置。


公众平台

开发基本配置

在开发-基本配置中,启用服务器配置,设置所开发系统后台的服务器地址、Token、EncodingAESKey、消息加解密方式。


JS接口安全域名

在公众号设置-功能设置中,将所开发系统的域名添加到JS接口安全域名中,格式为域名全称,如www.abc.com,否则调用微信接口失败。


网页授权获取用户基本信息

在接口权限-网页授权获取用户基本信息中设置系统域名,否则授权不通过,会报redirect_uri参数错误。


微信支付

在微信支付-开发配置中,设置支付授权目录,该目录内容为发起支付所在目录,如WxpayAPI.


商户平台

公众平台配置结束后,进入商户平台进一步配置,目前商户平台只支持IE。

安装操作证书

在操作证书中安装操作证书。


API证书&密钥

在API安全-API证书中下载证书:

在API安全-API密钥中设置密钥:


微信参数

调用微信接口需要的基本参数:

  • AppID
  • AppSecret
  • API密钥
  • 微信支付商户号
  • API证书

到此微信侧基本配置完成,剩下的就是祈祷了。